«Спецавтобаза»: запрет на договоры приведет к мусорному коллапсу в Екатеринбурге

ЕМУП «Спецавтобаза» не смогла отменить обеспечительные меры, из-за которых предприятие не может заключать договоры на вывоз мусора с потребителями, по иску компании «Рифей», пытающейся обжаловать результаты выбора регоператора по работе с ТКО в Восточном округе Свердловской области. Арбитражный суд Среднего Урала оставил ходатайство предприятия без удовлетворения, говорится в картотеке арбитражных дел.

Наиль Фаттахов

«Спецавтобаза» мотивировала свою просьбу об отмене мер тем, что даже если суд удовлетворит требования истца и отменит результаты конкурса на выбор регоператора, предприятие продолжит фактически оказывать услуги до июня-июля 2019 года (до момента утверждения результатов нового конкурса). Соответственно, как считают в компании, запрет приведет к масштабному коллапсу с вывозом отходов на территории Восточного округа, в который входит и Екатеринбург.

Кроме того, «Спецавтобаза» указала, что обеспечительные меры сформулированы слишком обобщенно и могут расцениваться как запрет на текущую деятельность предприятия, не связанную со статусом регионального оператора.

Как рассказала Znak.com консультант Свердловского арбитражного суда Алена Грачева, на заседании по рассмотрению ходатайства «Спецавтобазы» присутствовали только представители самого предприятия и министерства ЖКХ региона, «Рифей» же направил письменный отзыв. «Заслушав представителей сторон, суд счел, что, с учетом обстоятельств дела, принятая судом обеспечительная мера направлена на сохранение существующего положения сторон», — говорится в определении суда.

Заседание суда по существу состоится 29 ноября. К делу в качестве третьих лиц были привлечены региональная энергетическая комиссия и компании по вывозу мусора, работающие в муниципалитетах Восточного округа.

ЕМУП «Спецавтобаза» стало региональным оператором по вывозу отходов из Восточного округа Свердловской области по результатам конкурса министерства ЖКХ области. Сейчас результаты этого аукциона пытается оспорить компания «Рифей», близкая к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. Она также выиграла конкурс на вывоз и утилизацию мусора на севере Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.