СУ СКР начал проверять департамент Глацких из-за связей с депутатом Заксобрания

Следственное управление СКР по Свердловской области начало проверку нецелевого расходования средств в департаменте молодежной политики, который возглавляет Ольга Глацких. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, речь идет о 131 млн рублей, выделенных из бюджета региона на поддержку талантливой молодежи.

Ольга ГлацкихЯромир Романов

Как заявили в СУ СКР, средства предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков весной, в августе и в октябре 2018 года (судя по всему, речь идет о лагере «Золотое сечение» — аналоге федерального лагеря для одаренных детей «Сириус»). Смены проходили в бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с депутатом Заксобрания Свердловской области Александром Серебренниковым.

«Ставятся вопросы, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм», — говорится в заявлении СУ СКР.

Кроме того, следователи проверят информацию о том, что в отеле проходили и другие мероприятия департамента молодежной политики, например, в 2017 году там состоялись четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью.

Глава СУ СКР Михаил Богинский поручил проверки проверку отделу по расследованию особо важных дел управления.

Александр СеребренниковАлександр СеребренниковЯромир Романов

Внимание к ведомству Ольги Глацких появилось на этой неделе после того, как в Сети появилось видео, как олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, а ныне чиновница во время встречи с молодежью Кировграда заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать».

Заявление директора департамента вызвало бурную реакцию в СМИ и у общественности. В частности, некорректным его назвали губернатор Евгений Куйвашев и представители Росмолодежи. На время служебной проверки Глацких была отстранена от должности.

Стоит отметить, что в политику Свердловской области Ольга Глацких вошла в 2016 году, поддержку ей, по данным Znak.com, оказывал в том числе депутат и фармацевтический магнат Александр Серебренников.

Кроме того, по данным нашей интернет-газеты, в настоящее время Ольга Глацких и Александр Серебренников находятся на совместном отдыхе на Мальдивах. 

Добавим, что в проекте бюджета региона на 2019 год заложен рост финансирования «Золотого сечения». Так, предполагается, что бюджетные субсидии этому фонду составят 139,7 млн рублей. Рост расходов на 8,7 млн рублей, или на 6,7% объясняется «увеличением количества талантливых детей и молодежи с 800 до 1 200 человек, проявивших выдающиеся способности, которым будет оказано содействие в получении дополнительного образования в области искусств, естественных наук, физической культуры и спорта, народных промыслов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.