Начиналось с чая и конфет…

Теперь в Челябинске: экс-сотрудница ППС заявила о домогательствах со стороны начальства

Скандал о сексуальных домогательствах разгорается в полицейской среде еще одного российского города — теперь в Челябинске. Уже уволившаяся сотрудница патрульно-постовой службы обвинила свое начальство в домогательствах. На откровенное заявление сержант решилась после резонансной истории в Башкирии, где дознаватель одного из полицейских отделов заявила о групповом изнасиловании со стороны вышестоящих коллег. В ГУ МВД РФ по Челябинской области уже заявили, что начали по этому поводу служебную проверку.

Как сообщает «31 канал», Любовь Герасимова ушла со службы более полутора лет назад. С работой пришлось проститься из-за того, что ее буквально вынудили уволиться. Причиной она считает отказ принимать знаки внимания от своего начальника. Сначала старший по званию проявлял ни к чему не обязывающие знаки внимания: угощал чаем и конфетами. Затем ухаживания стали более решительными.

«Когда уже человек предложил расстегивать ему пуговицы не здесь, а в другом месте, то я не думаю, что он спрашивал об оперативной обстановке. После того, как он понял, что мне это все неприятно, я прямо сразу в глазах увидела, что дальше идет кошмар», — рассказала Любовь Герасимова журналистам.

По словам бывшей сотрудницы ППС, после того, как она отвергла ухаживания, ее могли отправить в наряд одну. Когда она перенесла операцию, женщине приказывали носить тяжелый бронежилет. Потом без объяснения причин Герасимову и вовсе перевели в отдаленный райотдел. 

На обращение к вышестоящим чинам сержант получала отписки.
Mash: перед изнасилованием экс-полицейские из Уфы избили дознавательницу

Герасимова вспоминает, что все это она старалась сносить мужественно, хотя ей и не удавалось скрывать своих слез. По ее словам, больше всего ей жалко своих детей, которые постоянно видели по вечерам маму в слезах. Их у челябинки четверо, в том числе трое малолетние. Причем Герасимова воспитывает их одна. Иногда, признает Любовь, она просто срывалась на своих домашних. 

Дело закончилось рапортом об увольнении по собственному желанию. Все это время экс-полицейский стоит на бирже труда, получая пособие 13 тыс. рублей и при этом продолжая выплачивать ипотеку. Любовь прямо говорит, что решила рассказать свою историю после громкого скандала в Уфе, где трое полицейских, в том числе руководящие сотрудники, изнасиловали свою коллегу-дознавателя. Не называя публично пока своих обидчиков, Герасимова надеется, что и им придется ответить перед законом.

Как сообщает телеканал, бывшие коллеги по полку патрульно-постовой службы отказываются комментировать эту историю. Однако Ольга Штерк, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, заявила журналистам, что по этой информации в главке проводится проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.