Теперь в Челябинске: экс-сотрудница ППС заявила о домогательствах со стороны начальства

Начиналось с чая и конфет…

Теперь в Челябинске: экс-сотрудница ППС заявила о домогательствах со стороны начальства

Скандал о сексуальных домогательствах разгорается в полицейской среде еще одного российского города — теперь в Челябинске. Уже уволившаяся сотрудница патрульно-постовой службы обвинила свое начальство в домогательствах. На откровенное заявление сержант решилась после резонансной истории в Башкирии, где дознаватель одного из полицейских отделов заявила о групповом изнасиловании со стороны вышестоящих коллег. В ГУ МВД РФ по Челябинской области уже заявили, что начали по этому поводу служебную проверку.

Как сообщает «31 канал», Любовь Герасимова ушла со службы более полутора лет назад. С работой пришлось проститься из-за того, что ее буквально вынудили уволиться. Причиной она считает отказ принимать знаки внимания от своего начальника. Сначала старший по званию проявлял ни к чему не обязывающие знаки внимания: угощал чаем и конфетами. Затем ухаживания стали более решительными.

«Когда уже человек предложил расстегивать ему пуговицы не здесь, а в другом месте, то я не думаю, что он спрашивал об оперативной обстановке. После того, как он понял, что мне это все неприятно, я прямо сразу в глазах увидела, что дальше идет кошмар», — рассказала Любовь Герасимова журналистам.

По словам бывшей сотрудницы ППС, после того, как она отвергла ухаживания, ее могли отправить в наряд одну. Когда она перенесла операцию, женщине приказывали носить тяжелый бронежилет. Потом без объяснения причин Герасимову и вовсе перевели в отдаленный райотдел. 

На обращение к вышестоящим чинам сержант получала отписки.
Mash: перед изнасилованием экс-полицейские из Уфы избили дознавательницу

Герасимова вспоминает, что все это она старалась сносить мужественно, хотя ей и не удавалось скрывать своих слез. По ее словам, больше всего ей жалко своих детей, которые постоянно видели по вечерам маму в слезах. Их у челябинки четверо, в том числе трое малолетние. Причем Герасимова воспитывает их одна. Иногда, признает Любовь, она просто срывалась на своих домашних. 

Дело закончилось рапортом об увольнении по собственному желанию. Все это время экс-полицейский стоит на бирже труда, получая пособие 13 тыс. рублей и при этом продолжая выплачивать ипотеку. Любовь прямо говорит, что решила рассказать свою историю после громкого скандала в Уфе, где трое полицейских, в том числе руководящие сотрудники, изнасиловали свою коллегу-дознавателя. Не называя публично пока своих обидчиков, Герасимова надеется, что и им придется ответить перед законом.

Как сообщает телеканал, бывшие коллеги по полку патрульно-постовой службы отказываются комментировать эту историю. Однако Ольга Штерк, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, заявила журналистам, что по этой информации в главке проводится проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.