В центр Илизарова приехали учиться светила мировой ортопедии из США и Ирландии

В центр Илизарова приехали учиться светила мировой ортопедии из США и Ирландии

В Курган в центр Илизарова приехали врачи из США и Ирландии, которые в течение месяца будут проходить повышение квалификации, сообщили Znak.com в департаменте здравоохранения Зауралья. Там также пояснили, что среди иностранных специалистов — подиатр (врач, занимающийся проблемами стопы и голеностопного сустава), ортопед и уважаемый в Северной Америке доктор Марк Моршинге. Он является членом Американской Академии ортопедов-хирургов, специализируется на артроскопии суставов плеча, предплечья, кисти, а также тазобедренных и коленных суставов. Работает в Вашингтонском ортопедическом центре. Ирландский врач приехал из Дублина.

Наиль Фаттахов

Медики прослушают курс «Метод чрескостного остеосинтеза по Илизарову».

Все специалисты будут проходить не только теоретический курс по методу Илизарова, но и практику. В программу курса войдут участие в обходах, консилиумах, хирургических советах, посещение операционных, сообщили в департаменте. По окончании курса зарубежным коллегам вручат сертификаты о повышении квалификации в столице ортопедии.

«История становления Центра — это путь от возникновения идеи аппарата для лечения переломов в 1951 году до создания ультрасовременного федерального Российского научного центра „Восстановительная травматология и ортопедия“ известного во всем мире, который носит имя гениального хирурга и изобретателя Гавриила Абрамовича Илизарова», — говорится на сайте медучреждения. Ежегодно лечение там проходят свыше 10 тыс. пациентов с ортопедической и нейроортопедической патологией.

Центр Илизарова — AOSpine Center в РФ, ключевое звено Европейской сети региональных центров AO Spine. Решением экспертного совета по вопросам организации помощи детям с ДЦП  Центр Илизарова признан образовательной базой для обучения ортопедов оперативным вмешательствам при ортопедических осложнениях ДЦП.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.