В Кургане пройдет митинг против строительства комбината по переработке мусора

10 ноября с 11:00 до 12:00 в Кургане у кинотеатра Россия пройдет митинг против строительства комбината по переработке твердых бытовых отходов, сообщил Znak.com депутат думы областного центра Яков Сидоров. Он уточнил, что акция протеста согласована и будет целиком посвящена экологической повестке. 

Александр Дыбин

По мнению Сидорова, строительство единственного на регион полигона всего в нескольких километрах от областного центра представляет серьезную опасность как для экологии, так и для здоровья местных жителей. 

С 2019 года на территории Шуховского полигона ТБО начнется строительство комбината по переработке бытовых отходов. В качестве единственного в Зауралье регионального оператора выбрана компания «Рифей» (структура, близкая бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву), которая и займется строительством комбината. 

Однако инициатива о назначении единого регоператора уже вызвала волну возмущения среди общественников, политиков и предпринимателей региона. По мнению недовольных, приход в Зауралье крупной компании-монополиста выдавит с рынка более мелкие предприятия, приведет к повышению тарифа, а размещение завода всего в 8 километрах от Кургана может нанести серьезный вред экологии и состоянию здоровья жителей областного центра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.