В Лондоне арестована жена экс-банкира из Азербайджана, потратившая $21 млн в универмаге

55-летнаяя Замира Гаджиевая, жена бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, отбывающего 15-летний срок за растрату на родине, была арестована полицией Великобритании. Женщина потратила 16 млн фунтов (около $21 млн) в лондонском универмаге Harrods, который находится рядом с ее домом стоимостью 15 млн фунтов. Об этом передает BBC.

Han Yan/Xinhua/Global Look Press

Супруга экс-банкира была арестована еще 30 октября по запросу властей Азербайджана, сообщает издание со ссылкой на Вестминстерский магистратский суд Лондона. Хотя старшая районная судья Эмма Арбутнот была готова отпустить Гаджиеву под залог в размере 500 тыс. фунтов, но прокуроры немедленно подали апелляцию, опасаясь, что подозреваемая может скрыться. Таким образом, женщина была оставлена под стражей.

Отметим, что Гаджиева стала первой иностранкой, источники богатства которой потребовало раскрыть «Национальное агентство Британии по борьбе с преступностью» (NCA). У жены экс-банкира конфискованы ювелирные изделия стоимостью более чем на 400 тыс. фунтов и заморожены активы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.