«Москва, храни свой мусор у себя»

27 депутатов Архангельской области выступили против полигона для мусора из столицы

27 депутатов из 12 муниципальных образований юга Архангельской области на съезде, который прошел накануне в Котласе, приняли резолюцию, в которой выступили категорически против строительства полигона твердых коммунальных отходов у железнодорожной станции Шиес, куда планируют везти мусор из других регионов, в том числе из Москвы. Документ, как сообщается на сайте собрания депутатов Котласа, будет направлен губернатору Архангельской области и в региональное собрание депутатов.

Строительство полигона вблизи станции ШиесУРДОМА Online/vk.com

«Мы, участники съезда депутатов представительных органов муниципальных образований юга Архангельской области, исходя из интересов и мнения жителей, единогласно требуем от органов государственной власти отказаться от размещения на железнодорожной станции Шиес Ленского района отходов в связи с заболоченностью и высокой плотностью водных объектов на данной территории, — говорится в резолюции. — Требуем от органов государственной власти  не допускать ввоз на территорию Архангельской области отходов из других субъектов Российской Федерации».

Кроме того, муниципальные депутаты просят органы местного самоуправления «достоверно информировать население о сложившейся ситуации на железнодорожной станции Шиес».

Депутаты из 12 муниципалитетов Архангельской области единогласно подписали резолюциюДепутаты из 12 муниципалитетов Архангельской области единогласно подписали резолюциюсайт собрания депутатов Котласа

Жители Архангельской области и республики Коми (полигон в Шиесе соседствует с ней) выступают категорически против строительства мусорного полигона. В регионах проводятся митинги, на которых люди выходят с плакатами «Москва, храни свои отходы у себя», «Мы против полигона в Шиесе», «Спасем север вместе» и т. д. К руководству страны направляются обращения против экотехнопарка, в интернете опубликовано большое количество петиций против строительства. 

Власти Москвы нашли еще несколько регионов, куда будут свозить мусор из столицы

Как ранее заявлялось, в Шиес планируют ежегодно ввозить около 500 тыс. тонн отходов в течение 20 лет. Это место было выбрано из-за близости к железной дороге, туда отходы планируют ввозить в виде спрессованных брикетов. 

12 ноября презентация проекта «Экотехнопарк Шиес» пройдет на депутатских слушаниях Архангельского областного собрания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.