Члена «банды Цапков», который ел в колонии икру и крабов, отправили в штрафной изолятор

Члена «банды Цапков», который ел в колонии икру и крабов, отправили в штрафной изолятор

Член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз после скандальных фотографий, на которых он в колонии строгого режима ест крабов, красную икру и жарит шашлыки, в четверг помещен в штрафной изолятор. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката осужденного

Страница Рустема Адагамова в Twitter

«С Цеповязом я встречался вчера. Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО (штрафной изолятор), на не понятных мне пока основаниях», — сообщил собеседник агентства, отметив, что ранее его клиент отбывал наказание в обычном бараке.

7 ноября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку в связи с появлением фотографий с Цеповязом, на которых он ест деликатесы. В ведомстве заявили, что в рамках проверочных мероприятий будет дана «жесткая правовая оценка» действиям сотрудников исправительного учреждения, которые «стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности». 

По информации РИА «Новости», в колонию, где отбывает наказание Цеповяз, выехал с проверкой зампрокурора Приамурья Дмитрий Неговора.

В конце октября «Комсомольская правда — Краснодар» опубликовала снимки, на которых Цеповяз ест деликатесы в колонии. По словам соседей осужденного, «это ему жена с воли деньги присылала на деликатесы». Наталья Цеповяз рассказала изданию, что в прошлом году развелась с супругом, и подтвердила, что раньше она перечисляла ему деньги в колонию. 

«На содержание моего бывшего мужа в тюрьме уходило до 3 млн рублей в год», — заявила экс-супруга осужденного. 

В ГУФСИН по Амурской области подтвердили подлинность опубликованных фотографий, отметив, что снимки были сделаны в 2015 году. 

Сергей Цеповяз приговорен к 20 годам строгого режима как участник «банды Цапков», которая орудовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 человек, в том числе четырех детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.