Дмитрий Горицкий: сделка с ВТБ по покупке Запсибкомбанка обсуждалась три года

Намерение группы ВТБ приобрести 70% акций Запсибкомбанка, о котором 6 ноября объявили стороны сделки, обсуждалось в течение трех последних лет, сообщил журналистам президент банка Дмитрий Горицкий.

«Переговоры заняли довольно длительное время. Если мне память не изменяет, это длилось около трех лет. И только в течение этого времени акционеры Запсибкомбанка и группа ВТБ нашли те точки соприкосновения, о которых можно говорить», — сообщил Горицкий. 

Сумму сделки он называть отказался. И добавил, сделка может завершиться в январе 2019 года. «То, что сейчас произошло, это меморандум. То есть стороны провозгласили свои намерения. Дальше наступают юридические процедуры. Необходимо подать документы в ФАС, чтобы они согласовали эту сделку. После они идут к регулятору — Центробанку. И спрашивают, даст ли он добро. А поскольку ВТБ — это государственный банк, то для него необходима директива правительства, чтобы принять решение о заключении с акционерами Запсибкомбанка договора купли-продажи. На каждую процедуру в среднем по закону отводится по 30 дней. Когда все эти процедуры будут пройдены — только тогда подпишется договор», — пояснил президент Запсибкомбанка. 

Дмитрий Горицкий, комментируя слухи о том, что он якобы сложит с себя полномочия депутата облдумы и уедет из Тюмени после того, как закроет сделку, заявил, что намерен остаться депутатом тюменского Заксобрания до конца текущего созыва. Но не ответил на вопрос, собирается ли он баллотироваться в депутаты следующего созыва.

Тюменский Запсибкомбанк продан ВТБ

Напомним, что ранее пресс-служба ВТБ сообщила, что банк достиг договоренности с акционерами Запсибкомбанка о приобретении более 70% акций одного из ведущих банков Уральского федерального округа. Соответствующий меморандум был подписан сторонами.

По условиям соглашения, ВТБ покупает контрольный пакет Запсибкомбанка. Окончательный размер приобретаемой доли будет определен после обязательного предложения миноритариям о выкупе акций. Закрытие сделки планируется до конца текущего года после получения всех необходимых регуляторных согласований и корпоративных решений Группы ВТБ.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.