ФСИН хочет полностью запретить мобильную связь на территории колоний

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) хочет запретить на территории колоний пользоваться мобильной связью. Как рассказал заместитель директора ведомства Валерий Бояринев, для этого необходимо внести изменения в законодательство. Предположительно, это может произойти уже в следующем году.

Дарья Шелехова

«На сегодня решаем вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории наших исправительных учреждений. Для этого нужно вносить изменения в отдельные реестры», — сказал Бояринев. Он добавил, что по данному вопросу ведомство «плотно работает» с Минкомсвязи, пишет РБК.

Бояринев отметил, что такое решение ФСИН «невыгодно операторам [связи]», поскольку они «стараются получить прибыль». Офицер пояснил, что различные типы связи требуют разных средств для блокировки и добиться полного отключения связи в колониях можно только с помощью законодательных изменений.

Эта инициатива была вызвана тем, что только за последние полгода заключенным разных ИК незаконно пытались передать около 10 тыс. телефонов. Все аппараты были изъяты. Бояринев отметил, что у осужденных и без того есть возможность до 15 минут в день говорить по стационарным телефонам. Правда, делается это под строгим контролем администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.