Instagram снова удалил аккаунт Рамзана Кадырова

Новый аккаунт главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Instagram снова заблокировали. Об этом сообщают пользователи соцсети.

© Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

Заблокированный сейчас аккаунт @za_kadyrov_95 был создан в июле 2018 года. На него было подписано более 1,3 млн человек. Подлинность аккаунта с момента его появления не вызывала ни у кого сомнений, ведь на странице были опубликованы видео, снятые самим Рамзаном Кадыровым, позднее глава Чечни делал через соцсеть различные заявления. Кроме того, этот аккаунт в своих многочисленных постах отмечали звезды российской эстрады и политики, которые бывали в Грозном.

До этого, в декабре, компания Facebook заблокировала аккаунты Кадырова в Instagram и Facebook из-за его попадания в санкционный «список Магнитского». Из-за этого «у Facebook появилось юридическое обязательство удалить эти аккаунты», заявляли ранее в компании.

Сам Кадыров назвал блокировку своих аккаунтов «мышиной возней США». После этого глава Чеченской Республики зарегистрировался в соцсети Mylistory — чеченском аналоге Instagram. По словам Кадырова, Mylistory «ничем не хуже западного аналога».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.