«Коммерсантъ»: нефтекомпании скрыто поднимают розничные цены на топливо

Игроки нефтяного рынка нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо на своих АЗС, несмотря на соглашение с правительством о заморозке, пишет «Коммерсантъ». Источники газеты рассказали, что компании давно ухудшают условия для корпоративных клиентов по топливным картам, а теперь клиентам грозит введение новых наценок.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

По словам собеседников издания, АЗС «Газпромнефть» первыми ввели наценки вместо скидок для корпоративных клиентов по топливным картам «из-за нестабильной ситуации на рынке». Газета ссылается в числе прочих на письмо гендиректора ООО «ЕКА-Процессинг», владеющего АЗС в Москве, Евгения Черткова, в котором говорится, что бизнес теперь будет платить за дизтопливо на 5% больше «цены стелы» АЗС, за бензин — на 1%. 

Правительство и нефтяники установили допустимый максимум роста цен на бензин до марта 2019

Собеседники газеты на рынке утверждают, что ценовые условия на АЗС по топливным картам ухудшают все крупнейшие нефтекомпании. Так, по информации другого источника издания, «Роснефть» уже отменила скидки для корпоративных клиентов. Респондент, близкий к «Лукойлу», сказал, что компания пока не планирует убирать скидки, но подтверждает, что условия по картам стали хуже. Однако в аппарате вице-премьера Дмитрия Козака «Коммерсанту» сообщили, что в правительстве нет информации о клиентских программах сетей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.