Матрешек, агитирующих за Экспо-2025 в Екатеринбурге, показали в разных городах мира

В галереях искусств пяти городов Европы, Азии и Африки выставили матрешек, расписанных местными художниками в рамках пиар-кампании заявки Екатеринбурга на право провести выставку Экспо-2025. Для каждой матрешки заявочный комитет снял презентационный ролик.

Матрешки в Барселоне скрин видеопрезентации

В Барселоне показали две матрешки: черно-белую с круговой каллиграфией и цветную, которая держит в руках земной шар. В Кейптауне (ЮАР) матрешка получилась голубой с оранжевым орнаментом, она выставлена в местной галерее искусств. В Милане матрешка расписана национальными русскими орнаментами. Для Парижа матрешку расписали черно-малахитовым узором и изобразили на ней герб Свердловской области. В Шанхае матрешку расписали в стиле наивного искусства: девушка в кокошнике держит в руках целый город.


В роликах также показан процесс создания матрешек местными художниками, а также красивые виды каждого из городов.


Экспо-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Тема, предложенная уральской столицей, звучит следующим образом: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Ранее желавший принять у себя выставку Париж официально отказался из опасения, что выставка будет слишком затратна и не принесет достаточной отдачи. Итоги конкурса будут подведены 23 ноября 2018 года.






Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.