Проект аквапарка на северо-западе Челябинска не прошел публичные слушания

Проект строительства многофункционального центра с аквапарком на улице Братьев Кашириных в Челябинске не прошел процедуру публичных обсуждений, которые состоялись 8 ноября. Проект отклонили по формальному поводу, инициатор обсуждения не предоставил документ, подтверждающий, что у собственника нет долгов по уплате арендной платы за земельный участок, на котором планируется разместить комплекс. Вопрос будет повторно рассмотрен на заседании закрытой комиссии по вопросам градостроительства и землепользования. 

Ранее частное лицо Софья Каримова выступила инициатором предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в качестве многофункционального торгового комплекса с аквапарком и помещениями спортивного назначения на северо-западе Челябинска недалеко от перекрестка Братьев Кашириных и Академика Макеева. Подробнее о проекте ничего не известно. Из представленных документов непонятно, кто является инвестором и каков будет объем инвестиций. 

При этом Софья Каримова ранее работала в бизнес-структурах депутата Госдумы Олега Колесникова.

Это уже третий проект аквапарка, анонсированный в Челябинске за последние месяцы. Предполагается, что подобный объект появится в районе конно-спортивного комплекса «Рифей» и будущего квартала жилой застройки «Терема». Не так давно сообщили еще об  одном проекте аквапарка на юге Челябинска в районе АМЗ. Этот объект анонсировала компания, принадлежащая предпринимателю Сергею Вайнштейну и сыну губернатора Челябинской области Александру Дубровскому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.