СКР возбудил дело о превышении полномочий против сотрудников колонии, где сидит Цеповяз

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении сотрудников амурской колонии, где отбывающий срок член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз ел деликатесы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Яромир Романов/Znak.com

«По версии следствия, в период с января 2015 по февраль 2018 года пока неустановленными должностными лицами из числа сотрудников названного учреждения в интересах осужденного Вячеслава Цеповяза совершались действия, явно выходящие за пределы их полномочий. Тем самым создавались привилегированные условия отбывания наказания лицом, осужденным за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений», — говорится в пресс-релизе.

Сообщается также, что расследование будет вести центральный аппарат СКР, в задачи которого будет входить установление тех, кто потворствовал нарушению установленных правил отбывания наказания. «При этом будут проверены не только изложенные в СМИ сведения, но и другие возможные факты нарушений администрацией исправительного учреждения требований уголовно-исполнительного законодательства в ИК № 3», — сообщает Следственный комитет.

Напомним, поводом для возбуждения дела стала публикация снимков, на которых Цеповяз, осужденный на 20 лет за массовые убийства в станице Кущевская, позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках за столом, уставленным красной икрой, крабами и другими деликатесами. Адвокат осужденного объяснял появление этих фотографий конфликтом заключенного с бывшей женой из-за раздела имущества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.