Спас один голос. Глава проблемного города в Челябинской области чудом избежал отставки

Спас один голос. Глава проблемного города в Челябинской области чудом избежал отставки

Собрание депутатов Чебаркуля (Челябинская область) не смогло принять решение о втором неуде для главы города Сергее Ковригине. Как сообщил Znak.com председатель собрания депутатов Сергей Старостин, решение о непринятии отчета мэра не прошло из-за перевеса в один голос.

Сайт администрации Чебаркуля

— По регламенту за то, чтобы не принять отчет главы о проделанной работе, нужно набрать 12 голосов, но за это решение проголосовали только 11 человек, — сообщил Сергей Старостин. — Думаю, это произошло из-за того, что голосование было тайным и среди депутатов оказались неискренние ребята. Формально решение не прошло, отчет был принят. Тем не менее у главы уже есть один неуд, который он получил в 2017 году. Если в следующем году его отчет не будет принят, то это может стать основанием для отставки.

Сергей Ковригин находится в затяжном конфликте с собранием депутатов Чебаркуля. Он уже получил один неуд. Второй мог бы строить главе поста. Но Ковригин тянул с отчетом почти весь год. По сложившейся традиции, главы территорий отчитываются о работе в феврале–марте. Чебаркульский мэр сделал это только в ноябре.

Ранее вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын, курирующий внутреннюю политику и работу с территориями назвал Чебаркуль и Копейск проблемными городами.

Вице-губернатор Евгений Голицын — о последствиях ареста Бахаева и новом мэре Миасса

— Есть конфликт между главой и депутатами в Чебаркуле. Чем-то он напоминает миасский конфликт, но не так ярко выраженный, — заявил в интервью Znak.com Евгений Голицын. — Есть свои сложности в Копейске, Коркино. Внешне они не проявляются, но накопились проблемы в связи со сменами глав, и это мы признаем. Были главы, которые работали не на перспективу, а на выкачивание средств из городского хозяйства. Сейчас приходится наводить порядок, но быстро распутать весь клубок проблем не получается.

В Челябинской области уже были примеры, когда два неуда приводили к отставке глав территорий. Так произошло в мае 2018 года в Юрюзани и Миассе, где мэры имевшие конфликты с депутатами не смогли защитить свои отчеты. Кроме того, похожая история произошла в Коркинском районе, где депутаты также грозили главе неудом. Но Евгений Валахов сам ушел в отставку после ревизии контрольно-счетной палаты Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи убийства Немцова с чеченскими политиками
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.