Спас один голос. Глава проблемного города в Челябинской области чудом избежал отставки

Собрание депутатов Чебаркуля (Челябинская область) не смогло принять решение о втором неуде для главы города Сергее Ковригине. Как сообщил Znak.com председатель собрания депутатов Сергей Старостин, решение о непринятии отчета мэра не прошло из-за перевеса в один голос.

Сайт администрации Чебаркуля

— По регламенту за то, чтобы не принять отчет главы о проделанной работе, нужно набрать 12 голосов, но за это решение проголосовали только 11 человек, — сообщил Сергей Старостин. — Думаю, это произошло из-за того, что голосование было тайным и среди депутатов оказались неискренние ребята. Формально решение не прошло, отчет был принят. Тем не менее у главы уже есть один неуд, который он получил в 2017 году. Если в следующем году его отчет не будет принят, то это может стать основанием для отставки.

Сергей Ковригин находится в затяжном конфликте с собранием депутатов Чебаркуля. Он уже получил один неуд. Второй мог бы строить главе поста. Но Ковригин тянул с отчетом почти весь год. По сложившейся традиции, главы территорий отчитываются о работе в феврале–марте. Чебаркульский мэр сделал это только в ноябре.

Ранее вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын, курирующий внутреннюю политику и работу с территориями назвал Чебаркуль и Копейск проблемными городами.

Вице-губернатор Евгений Голицын — о последствиях ареста Бахаева и новом мэре Миасса

— Есть конфликт между главой и депутатами в Чебаркуле. Чем-то он напоминает миасский конфликт, но не так ярко выраженный, — заявил в интервью Znak.com Евгений Голицын. — Есть свои сложности в Копейске, Коркино. Внешне они не проявляются, но накопились проблемы в связи со сменами глав, и это мы признаем. Были главы, которые работали не на перспективу, а на выкачивание средств из городского хозяйства. Сейчас приходится наводить порядок, но быстро распутать весь клубок проблем не получается.

В Челябинской области уже были примеры, когда два неуда приводили к отставке глав территорий. Так произошло в мае 2018 года в Юрюзани и Миассе, где мэры имевшие конфликты с депутатами не смогли защитить свои отчеты. Кроме того, похожая история произошла в Коркинском районе, где депутаты также грозили главе неудом. Но Евгений Валахов сам ушел в отставку после ревизии контрольно-счетной палаты Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.