США объявили о новых санкциях против российских граждан и компаний

США объявили о новых санкциях против российских граждан и компаний

С 8 ноября Соединенные Штаты Америки введут новый пакет санкций против российских физических лиц и организаций, причастных к присоединению Крыма и ситуации в Донбассе. Об этом пишет газета «Ведомости». 

Яромир Романов/Znak.com

«Сегодня минфин США объявит о введении новых санкций в отношении России, связанных с Украиной и Крымом. Это санкции против трех физических лиц и девяти организаций, которые поддерживают попытки России интегрировать Крым частными инвестициями и проектами либо причастны к серьезным нарушениям прав человека», — цитирует издание заявление спецпредставителя госдепартамента США по Украине Курта Волкера, сделанное на брифинге в Брюсселе. Он подчеркнул, что Америка намерена и дальше расширять санкционные списки, пока Россия не обеспечит «прогресса по Украине». 

Волкер не уточнил, какие именно компании и люди попали в новый список. Однако «Медуза» сообщает, что в него включены крымские санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и «Мрия», а также «Управляющая компания инфраструктурных проектов», которая занимается строительством на полуострове, и компания «Южный проект», которая выкупила винный завод «Новый свет». Кроме того, под санкции попало министерство государственной безопасности самопровозглашенной Луганской Народной Республики.

Ранее в СМИ появилась информация о планах США ввести дополнительные санкции в связи с «делом Скрипаля», минимизировать дипломатические отношения, жестко ограничить экспорта и импорта между странами, запретить полеты «Аэрофлота» в страну, а также заблокировать предоставление России кредитов международными финансовыми организациями и банками США. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Обеспокоенные родители отменили концерт Моргенштерна в Санкт-Петербурге
Россия
Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание»
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.