США объявили о новых санкциях против российских граждан и компаний

С 8 ноября Соединенные Штаты Америки введут новый пакет санкций против российских физических лиц и организаций, причастных к присоединению Крыма и ситуации в Донбассе. Об этом пишет газета «Ведомости». 

Яромир Романов/Znak.com

«Сегодня минфин США объявит о введении новых санкций в отношении России, связанных с Украиной и Крымом. Это санкции против трех физических лиц и девяти организаций, которые поддерживают попытки России интегрировать Крым частными инвестициями и проектами либо причастны к серьезным нарушениям прав человека», — цитирует издание заявление спецпредставителя госдепартамента США по Украине Курта Волкера, сделанное на брифинге в Брюсселе. Он подчеркнул, что Америка намерена и дальше расширять санкционные списки, пока Россия не обеспечит «прогресса по Украине». 

Волкер не уточнил, какие именно компании и люди попали в новый список. Однако «Медуза» сообщает, что в него включены крымские санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и «Мрия», а также «Управляющая компания инфраструктурных проектов», которая занимается строительством на полуострове, и компания «Южный проект», которая выкупила винный завод «Новый свет». Кроме того, под санкции попало министерство государственной безопасности самопровозглашенной Луганской Народной Республики.

Ранее в СМИ появилась информация о планах США ввести дополнительные санкции в связи с «делом Скрипаля», минимизировать дипломатические отношения, жестко ограничить экспорта и импорта между странами, запретить полеты «Аэрофлота» в страну, а также заблокировать предоставление России кредитов международными финансовыми организациями и банками США. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.