Суд арестовал депутата Заксобрания Камчатки, подозреваемого в получении крупной взятки

Суд арестовал депутата законодательного собрания Камчатского края Валерия Быкова, которого подозревают в получении крупной взятки, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Яромир Романов/Znak.com

«Сегодня в Петропавловске-Камчатском городском суде рассмотрено ходатайство следствия об избрании в отношении депутата… Быкова меры пресечения в виде заключения под стражу. Решением суда… Быкову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение», — говорится в заявлении ведомства.

По версии следствия, в октябре и ноябре 2018 года депутат вместе с председателем правления организации «Родовая община коренных малочисленных народов Севера „Касатка“» путем вымогательства получили от гендиректора добывающего предприятия взятку в виде 25% доли в уставном капитале фирмы, эквивалентной 10 млн рублей. Еще он получил 1,7 млн рублей в качестве благодарности за то, что Быков не будет инициировать проверки подконтрольных предпринимателю организаций и будет оказывать общее покровительство их работнику, считают следователи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.