Суд ввел процедуру наблюдения на ОАО «Тюменьмолоко»

Суд ввел процедуру наблюдения на ОАО «Тюменьмолоко»

Арбитражный суд Тюменской области на сегодняшнем заседании ввел на предприятии ОАО «Тюменьмолоко» процедуру наблюдения, следует из данных картотеки арбитражных дел. Текст решения пока не опубликован в картотеке.

Яромир Романов

Иск о банкротстве предприятия подан УФНС по Тюменской области еще 14 августа из-за просроченной более трех месяцев задолженности по уплате обязательных платежей на 29,59 млн рублей, в том числе: 26,635 млн — сумма задолженности, 2,854 млн — пени, 134 рубля и 40 копеек — сумма штрафа. Третьими лицами по делу выступают межрегиональный центр арбитражных управляющих, тюменский филиал «Сургутинвестнефти», тюменские региональные управления службы судебных приставов и Росреестра, Ленинский районный суд Тюмени.

Напомним, первое судебное заседание было назначено на 17 сентября, но было отложено по ходатайству «Тюменьмолока» для оплаты долга. Но 16 октября представитель налоговой заявил, что оплаты не поступало, и заседание отложили на 8 ноября. Ни «Тюменьмолоко», ни представители налоговой разбирательство о банкротстве никак не комментировали.

По данным списка аффилированных лиц ОАО «Тюменьмолоко» на конец марта текущего года, компания на 34,13% принадлежала ОАО «Тюменьоблснабсбыт» (ныне Arsib Holding). Также 25,2% компании принадлежит бывшему руководителю холдинга Андранику Габриеляну.

Тюменский арбитраж отложил разбирательство по банкротству ОАО «Тюменьмолоко»

По данным ФНС, с таким же названием зарегистрировано еще и ООО, директором которого является Армен Степанян. На официальном сайте холдинга сообщается, что ООО «Тюменьмолоко» образовано на базе одноименного ОАО. Однако в ООО «Тюменьмолоко» заявили, что не имеют отношения к одноименному ОАО.

«Тюменьмолоко» основано в 1934 году. Это одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Тюменской области. Объем переработки составляет 120 тонн молока в сутки. 90% от общего объема производства составляют поставки в Тюменскую область, ХМАО и ЯНАО.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.