В Челябинске ДПС из-за погодных условий перешла на усиленный режим работы

Экипажи дорожно-постовой службы ГИБДД в Челябинске переведены на усиленный вариант работы в связи с резким ухудшением погодных условий, которые ожидаются в регионе в ближайшие сутки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы в Челябинске заметно понизится температура. Похолодание будет сопровождаться обильными осадками в виде дождя и мокрого снега. Ухудшение метеорологических условий может сказаться на трафике дорожного движения, отметили в областной полиции.

«На улицах города будут дежурить дополнительные экипажи ДПС, которые организуют сопровождение снегоуборочной техники для беспрепятственной работы по очистке дорог», — говорится в сообщении.

В полицейском главке напомнили водителям о необходимости учитывать погодные условия при движении на дорогах: тормозной путь автомобиля на обледеневшей проезжей части может возрасти в несколько раз. Особенно это необходимо учитывать при приближении к пешеходным переходам.

С отдельными рекомендациями дорожные инспекторы обратились к пешеходам. Им напомнили о световозвращающих элементах на одежде, которые позволят водителям заранее увидеть пешехода в темное время суток. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.