В Челябинске упал средний чек по дорожным штрафам

В Челябинске за 2018 год снизилась средняя сумма штрафов ГИБДД, которые горожане оплачивают через электронные сервисы. Об этом сообщает пресс-служба компании Яндекс.деньги, отмечая, что в прошлом году средний платеж по дорожным штрафам составлял 553 рубля, а за 9 месяцев 2018 года он составил 417 рублей.

Наиль Фаттахов/Znak.com

— Похоже, горожане стали аккуратнее водить и чаще пользоваться 50%-ной скидкой, которая действует в первые 20 дней после нарушения ПДД, — заключают аналитики сервиса. — Учитывались платежи через поиск Яндекса, на сайте и в приложении Яндекс.Денег для Android, а также через приложения Яндекс.Штрафы и Яндекс.Навигатор. В январе — сентябре 2018 года платежей со скидкой было 76%. При этом мужчины погашают штрафы в льготный период чаще женщин: 66% платежей против 34%.

В целом на платежи до 500 рублей пришлось большинство погашенных челябинцами штрафов — 75%, от 500 до 1000 рублей — 20%, от 1000 до 5000 рублей — 5%.

Челябинск с 1 ноября может снова остаться без дорожных камер

Еще одной причиной снижения среднего чека могли стать изменения, которые происходили в сфере контроля за дорожным движением. В начале 2018 года сменился подрядчик, который обслуживает свои камеры фиксации нарушений. Контракт получила компания из Нижнего Новгорода «Аэль-РТС Инжиниринг». Фирма смонтировала свои камеры не сразу, а только через несколько месяцев после того, как получила подряд. Кроме того, в компания в октябре заявила, что практически израсходована сумма, выделенная на фиксацию нарушений, поэтому она может быть прекращена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.