В Челябинске вынесли приговор сотруднику СИЗО-1, откуда в сбежал опасный рецидивист

В Челябинске бывший сотрудник СИЗО-1 приговорен к штрафу в 20 тыс. рублей за халатность, из-за которой в мае прошлого года из изолятора сбежал 34-летний заключенный Сергей Рудиковский. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

Дарья Козинова

Следствием и судом установлено, что сотрудник в нарушение должностных обязанностей ненадлежащим образом осуществлял надзор за заключенными, в связи с чем ночью 20 мая 2017 года из камеры совершил побег особо опасный преступник, отбывавший наказание в виде 24 лет лишения свободы. Позже 34-летний осужденный был задержан в торговом центре города Миасса. 

«Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками собственной безопасности ГУ ФСИН России по Челябинской области», — рассказал Владимир Шишков.

Рецидивист, совершивший дерзкий побег из СИЗО Челябинска, получил 23 года лишения свободы

Напомним, 34-летний уроженец Иркутска Сергей Рудиковский в колониях провел большую часть своей жизни, первый раз попав туда еще в 20 лет за хулиганство. Затем в 2007 году был приговорен за грабеж. Последний приговор ему вынесли в 2015 году — дали 24 года за серию грабежей, разбоев, мошенничество и убийство. 

Сначала мужчину поместили в ИК-1 Копейска, а затем должны были перевести в ИК-18 Магнитогорска. СИЗО-1 в Челябинске стал перевалочным пунктом на этом этапе. Побег из изолятора он готовил несколько дней, он выпилил ножовкой решетку окна и пробрался в кабинет начальника изолятора, надел его форму и ушел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.