В Красноярске ФСБ нагрянула с обысками к Свидетелям Иеговы

В Красноярске силовики провели обыски в 20 квартирах и домах, где живут последователи Свидетелей Иеговы ( организация запрещена в России). По данным официального сайта иеговистов, санкцию на проведение следственно-оперативных действий выдал Центральный районный суд Красноярска. Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела против члена Свидетелей Иеговы Андрея Ступникова, арестованного летом по обвинению в «Организации деятельности экстремистской организации» (статья 282.2 УК РФ).

© RF Investigative Committee/ Twitter.com/ Global Look Press

В ходе обысков были изъяты мобильные телефоны, планшеты, компьютеры, флеш-карты, блокноты и даже фотографии сторонников религии Свидетели Иеговы. На сайте отмечается, что в обысках активное участие принимали силовики ФСБ. По словам верующих, «некоторым [из них силовики] угрожали уголовным преследованием в случае отказа от дачи показаний против единоверцев».

Напомним, что в 2017 году Верховный суд России признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией, ликвидировал его и запретил деятельность на территории России. В августе все организации Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных. Теперь их последователи становятся фигурантами уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.