В Кремле назвали «спорной» ситуацию вокруг новых границ между Чечней и Ингушетией

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня прокомментировал конфликт из-за границ Ингушетии и Чечни. «Это рабочая ситуация, она решается в судебном порядке, это абсолютно нормально, нормальная ситуация, поэтому — ну, спорная, скажем так, ситуация. Которая регулируется в судебном порядке», — цитирует Пескова «Коммерсантъ»

Пресс-служба Кремля

По словам Пескова, в Кремле будут ждать решения Конституционного суда России по данному вопросу. 

Ранее стало известно, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился в КС России с запросом о проверке на соответствие Конституции РФ соглашения о границе между Ингушетией и Чечней. Евкуров также попросил проверить утвердивший это соглашение закон республики, принятый Народным собранием Ингушетии 4 октября.

До этого Конституционный суд Ингушетии признал неправомерным закон о новых границах между республиками. После этого Евкуров заявил, что соглашение в любом случае вступило в законную силу, поэтому решение суда ни на что не повиляет. 

Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение об обмене территориями между двумя республиками. 4 октября парламент Ингушетии ратифицировал договор. В тот же день Евкуров этот закон подписал. Однако население республики к соглашению отнеслось резко отрицательно. После подписания договора в Магасе начались массовые митинги, участники которых заявляли о том, что Ингушетия передает Чечне больше территорий, нежели получает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.