В МИД не исключают, что Сергей Скрипаль мог не выжить после отравления

В МИД не исключают, что Сергей Скрипаль мог не выжить после отравления

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль мог не выжить после инцидента в Солсбери. У Москвы нет никаких сведений о том, что после произошедшего никто не погиб, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает RT

Мария ЗахароваВикипедия

Она напомнила, что дочь Скрипаля Юлия всего один раз появилась на экране более чем за полгода, а ее отца со времени инцидента вообще никто не видел.

3 августа Захарова обвинила Лондон в стремлении скрыть правду в расследовании инцидентов с отравлениями в Солсбери и Эймсбери, поскольку он не соглашается сотрудничать с российской стороной в расследовании этого дела.

Племянница Сергея Скрипаля Виктория считает, что Великобритания не выпустит из страны Юлию Скрипаль и будет ее удерживать в качестве политического заложника. По мнению женщины, Лондон опасается того, что одна из жертв «отравления в Солсбери» может предоставить «ненужную информацию». Она также считает, что, скорее всего, ее дяди уже нет в живых.

Напомним, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы после того, как их обнаружили на улице Солсбери в бессознательном состоянии. Лондон обвинил Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает.

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые являются сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ. Позже The Insider и Bellingcat выпустили две части расследования, в которых приводятся доказательства того, что Петров и Боширов имеют отношение к спецслужбам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.