В Петербурге появились надгробия единороссам, которые поддержали пенсионную реформу

В Санкт-Петербурге появилось «кладбище единороссов». В Пулковском парке активисты «Российского социалистического движения» и «Левого блока» установили надгробия для восьми членов «Единой России», представляющих город в Госдуме, которые голосовали за повышение пенсионного возраста. Об этом говорится в паблике «Петербург против» в социальной сети «ВКонтакте».

Паблик «Петербург против» в соцсети «ВКонтакте»

Символические похороны устроили единороссам Сергею Боярскому, Сергею Вострецову, Игорю Дивинскому, Владимиру Катеневу, Евгению Марченко, Виталию Милонову, Юрию Петрову и Михаилу Романову. По мнению активистов, единороссы предали своих избирателей, проголосовав за повышение пенсионного возраста. Они говорят, что данная акция должна напомнить о том, что «тирания — не вечна и политика, направленная против интересов трудящихся, роет ей могилу». 

Указывается, что в ходе акции задержали журналистов Ивана Овсянникова и Викторию Арефьеву. Московский районный суд оштрафовал их на 20 тысяч рублей, признав виновными в участии в несогласованном публичном мероприятии (ст. 20.2 КоАП).

Паблик «Петербург против» в соцсети «ВКонтакте»

Госдума одобрила пенсионную реформу в третьем, заключительном чтении 27 сентября. Парламентарии утвердили повышение пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. За реформу проголосовали только депутаты «Единой России». 3 октября закон о повышении пенсионного возраста подписал президент РФ. Пенсионная реформа начнется в январе 2019 года и закончится в 2028 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.