Замгендиректора «Первого канала» в эфире высказался в защиту Серебренникова

«Кирилл глубоко порядочный человек»

Замгендиректора «Первого канала» в эфире высказался в защиту Серебренникова

Заместитель гендиректора «Первого канала» Кирилл Клейменов в эфире вечерней программы «Время» высказался в защиту фигуранта дела «Седьмой студии» — режиссера Кирилла Серебренникова. Фрагмент передачи опубликован в разделе блогов на «Эхе Москвы»

Фрагмент выпуска программы "Время"

 «По делу проходят несколько человек. Следствие инкриминирует им хищение 133 млн бюджетных средств. Самый известный фигурант дела — режиссер Кирилл Серебренников. Я не знаю и не могу знать как минимум до решения суда — как минимум — имеет ли отношение Кирилл к хищению этих денег. Но я точно знаю: Кирилл глубоко порядочный человек и очень одаренный режиссер. Как это совместимо с его статусом подсудимого? В жизни все бывает. Дело суда — судить. А наше дело — наоборот, не судить, чтобы не быть судимыми. В России судьба художника бывает драматична. Бывает и трагична, говоря прямо. Чего уж. Но это всегда судьба. Большими буквами. А не биография», — сказал Клейменов.

В Москве началось слушание дела против режиссера Кирилла Серебренникова. Репортаж

Напомним, накануне в Мещанском суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела, фигурантами которого являются Серебренников, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.  

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных денежных средств из 214 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах АНО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа» по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.

На заседании обвиняемые свою вину не признали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.