Жители дома, который хотят снести ради филармонии, проводят пикник для «друзей»

Яромир Романов

В Екатеринбурге жители дома на улице Карла Либкнехта, 40, который собираются снести для строительства нового корпуса Свердловской филармонии, проведут для всех желающих пикник, на котором расскажут об истории дома. Встреча пройдет во дворе дома в субботу, 10 ноября, в 12:00. «Мы хотим пригласить Вас на пикник, послушать историю дома, посмотреть фотографии старожилов и узнать, как больше полувека дом и парк жили вместе! Мы поделимся с Вами забавными историями, традициями дома, проведем конкурсы для самых маленьких и поставим самовар на шишках!» — написал во встрече житель дома, активист Иван Светлаков.

Новый зал для Свердловской филармонии должны построить рядом с существующим корпусом на Карла Либкнехта на территории, на которой сейчас размещаются пятиэтажка Карла Либкнехта, 40 и сад Вайнера. Конкурс минстроя на лучшую концепцию акустического зала филармонии в Екатеринбурге выиграла компания Zaha Hadid Architects.

Жильцы многоквартирного дома узнали о планах на снос дома от журналистов, возможному расселению они не рады. Они высказались против сноса на общественных обсуждениях в мэрии, однако их замечания не приняли во внимание, сделав заключение о «невозможности учета мнения жильцов дома при реализации проекта».

В середине октября филармония заказала проверку технического состояния пятиэтажки, заключив контракты на общую сумму 490 тыс. рублей с екатеринбургским отделением Всероссийского добровольного пожарного общества и Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Представители филармонии объясняли эти действия тем, что им в доме принадлежит несколько квартир, жильцы же считают, что инстанции должны признать дом аварийным.

В проекте бюджета области на следующий год на проектно-изыскательские работы для строительства пристроя к Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге планируется выделить 362 млн рублей.

Сегодня стало известно, что прокуратура Свердловской области по указанию главы надзорного ведомства Сергея Охлопкова начала полномасштабную проверку ситуации, сложившейся вокруг жилого дома на улице Карла Либкнехта, 40.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно