«От газовой до геевской»

Активисты ЛГБТ предложили сделать Новый Уренгой гей-столицей России

Инициатор гей-парадов Николай Алексеев лично приехал в Новый Уренгой, чтобы подать документыстраница активиста в соцсети «ВКонтакте»

Активист ЛГБТ-движения и правозащитник Николай Алексеев подал в администрацию Нового Уренгоя три уведомления о проведении в городе гей-парада и митингов. Документы Алексеев опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как следует из уведомлений, массовые мероприятия Алексеев планирует провести 18 ноября. По его задумке, в 10 часов утра он хочет провести в парке «Дружба» митинг «От газовой до геевской столицы России» с призывом превратить Новый Уренгой в центр российского и международного гей-туризма. Далее в 13 часов Алексеев с активистами планирует шествие против гомофобии и в поддержку толерантного отношения к гомосексуалам (по улице Сибирской и Ленинградскому проспекту). 

Завершить свои акции Николай Алексеев хочет на Центральной площади, где также планируется митинг — против гомофобии.

«Почему бы Новому Уренгою не стать не только газовой, но и геевской столицей России? Газ приносит большой доход, но и геи по всему миру приносят не меньшую экономическую выгоду! Один из заявленных нами митингов будет посвящен как раз этой теме! Ждем согласования властей!» — заявляет Николай Алексеев.

Мэрия Нового Уренгоя не согласовала митинг «От газовой столицы до геевской»

По его словам, Новый Уренгой стал 311-м городом России в 81 из 85 субъектов РФ, где поданы уведомления о проведении шествия гей-парада и ЛГБТ-митингов. «В столице Ямало-Ненецкого автономного округа Салехарде мы уже пытались согласовать наши акции, но получили отказы. Дело было направлено в ЕСПЧ и в апреле этого года коммуницировано российскому правительству», — заявил активист.

Суд отказал ЛГБТ-сообществу в иске к мэрии Салехарда, запретившей проведение гей-парадов

Напомним, свои акции в Салехарде Николай Алексеев планировал провести в конце января 2017 года, однако администрация города ему отказала. Затем он проиграл суд, в котором оспаривал отказ.

Скорее всего, мэрия Нового Уренгоя также откажет Алексееву в публичных мероприятиях. 

В социальных сетях местные жители уже крайне негативно оценили инициативу ЛГБТ-сообщества, вплоть до призывов к силовому вмешательству в акции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно