Бывшего главного юриста Смольного арестовали по делу о мошенничестве

Юлии Осиповой, занимавшей пост председателя юридического комитета, избрана мера пресечения в виде  домашнего ареста до 22 декабря. Она была уволена месяц назад, после чего стала фигурантом уголовного дела, сообщает «Интерфакс». 

Яромир Романов

По версии следствия, Осипова с апреля 2015 года по май 2017 года совместно с сообщниками похитила более 14 миллионов рублей из городского бюджета. В преступной схеме участвовало государственное учреждение «Центр правового обеспечения», которое заключало договоры на оказание  юридических услуг с компанией «Акканто». Фактически ни исполнитель, ни привлеченные им субподрядчики услуг не оказывали.

В отношении Осиповой возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», но в ходе ходе следственных действий она не признала свою причастность к совершению преступления.

8 октября обвиняемая написала заявление об увольнении по собственному желанию с поста главы юридического комитета. Ее уход стал первым увольнением в Смольном после назначения Александра Беглова врио губернатора Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.