Экс-глава поселка под Тюменью пойдет под суд за присвоение 1 млн премий подчиненных

Прокурор Тюменского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы поселка Московского Тюменского района Андрея Егорова. По версии следствия, он присвоил 1,1 млн рублей премий своих подчиненных и тратил их на собственные нужды, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Андрей Егоров"Вконтакте"

По версии следствия, с апреля 2016 года по апрель 2018 года глава поселка издавал распоряжения о выдаче троим работникам премий в повышенном размере. После получения денег они отдавали часть премий обратно главе, который тратил их в личных целях: на представительские расходы, покупку продуктов, подарков, хозяйственные нужды. Всего за два года он получил 1,1 млн рублей.

Егоров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления»).

Главу поселка Московский в Тюменском районе обвиняют в коррупции. В мэрии прошли обыски

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Тюменский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщал Znak.com, Егоров, проработав в должности главы Московского около трех лет, ушел в отставку весной. А в конце сентября в местной мэрии следователи тюменского межрайонного следственного отдела СКР вместе с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Тюменского района провели обыски.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.