Экс-офицер полиции из Челябинска избежал судимости по делу о пропаже водки со склада УМВД

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 9 ноября, за один день рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника следственной части УМВД города Михаила Шестерикова, обвиняемого в организации сбыта изъятого ранее контрафактного алкоголя на сумму более 11 млн рублей и ряде сопутствующих преступлений. За превышение должностных полномочий и пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу бывший офицер получил условный срок, но от наказания он освобожден по амнистии, судимость с него также снята.

Как рассказали в суде, Шестериков признан виновным по всем вменявшимся ему преступлениям. Он полностью признал вину, раскаялся и заключил досудебное соглашение. В связи с этим рассмотрение дела и оглашение приговора заняло не более двух часов.

Бывший начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД Челябинска признан виновным в том, что отдал подчиненному — следователю по особо важным делам Алексею Юсупову (его дело также уже находится в Центральном районном суде, но еще не рассмотрено — прим. ред.) — приказ допросить свидетеля по уголовному делу о контрафактной водке и внести в протокол допроса ложные показания о том, что у этого свидетеля имеется право собственности на изъятую ранее водку. Следователь все исполнил. Позже, по данным Znak.com, эту водку отдали и реализовали — правда, кому, так и не нашли, как не нашли и вырученных от продажи денег.

Уголовное дело полицейских из Челябинска о краже контрафакта со склада УМВД передали в суд

В результате Шестериков получил три года условного лишения свободы с аналогичным испытательным сроком и лишением права работать в полиции на два года. Но от наказания его освободили вместе со снятием судимости по амнистии в честь 70-летия победы 

Решение суда не вступило в силу.

Как ранее сообщал Znak.com, уголовное дело организаторов преступной схемы — экс-начальника городского угрозыска Рафаэля Усманова и бывшего начальника СУ УМВД Василия Потехина — пока находится в стадии окончания расследования. Само дело было возбуждено в начале 2016 года, за это время все фигуранты успели покинуть ряды МВД. Преступление датируется 2013–2014 годами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.