Куйвашев на образовательном форуме в Париже презентовал заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев презентовал в Париже образовательные проекты региона и заявку Екатеринбурга на право провести выставку ЭКСПО-2025. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики, глава региона выступил на специализированном форуме в столице Франции. В частности, Куйвашев презентовал проект «Уральская инженерная школа», а также опыт участия Свердловской области в движении WorldSkills и другие наработки.

Яромир Романов

Участие в образовательном форуме приняли министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, представители крупнейших российских вузов — МГИМО, Высшей школы экономики, РУДН, Сколковского института науки и технологий, УрФУ и УрГЭУ.

ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Тема, предложенная уральской столицей, звучит следующим образом: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Ранее желавший принять у себя выставку Париж официально отказался из опасения, что выставка будет слишком затратна и не принесет достаточной отдачи. Итоги конкурса будут подведены 23 ноября 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.