Медведев: проект ВСМ Екатеринбург — Челябинск могут включить план развития инфраструктуры

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Максиму Акимову, отвечающему в правительстве за инфраструктуру, включить высокоскоростную магистраль Челябинск — Екатеринбург в комплексный план развития инфраструктуры. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Википедия

«Есть поручение проработать включение проекта в план, а Минфину и Минтрансу предстоит подготовить предложения о финансировании», — приводит издание слова представителя Акимова, подтверждающего намерения главы правительства.

Проект ВСМ предполагает строительство новой двухпутной железнодорожной линии со скоростью движения 300 км/ч, которая соединит областные центры и сократит время в пути из одного города в другой до 1 часа 10 минут. В конце октября власти Челябинской области сообщили, что обоснование инвестиций в проект ВСМ получило положительное заключение аудитора. 

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года был одобрен президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам в конце сентября. В него уже вошло строительство ВСМ Москва — Казань на участке от столицы до Нижнего Новгорода. Министр транспорта России Евгений Дитрих ранее заявлял, что объем финансирования плана оценивается в 6,3 триллиона рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.