Мэрия Нового Уренгоя не согласовала митинг «От газовой столицы до геевской»

Администрация Нового Уренгоя, по сути, отказала активисту ЛГБТ Николаю Алексееву в проведении трех публичных мероприятий — гей-парада и митингов против гомофобии и с призывами превратить ямальский город в центр российского и международного гей-туризма. Официальный ответ властей Алексеев опубликовал у себя на странице «ВКонтакте».

страница Николая Алексеева «ВКонтакте»

«Доводим до вашего сведения, что проведение заявленных публичных мероприятий в открытом для свободного посещения несовершеннолетними месте может оказать негативное воздействие на психику и нравственное здоровье несовершеннолетних, ставших свидетелями мероприятий, — говорится в ответе за подписью заместителя главы Нового Уренгоя Андрея Мартынова. — За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних установлена административная ответственность».

Активисты ЛГБТ предложили сделать Новый Уренгой гей-столицей России

Как уже сообщалось, массовые мероприятия Алексеев планировал провести 18 ноября. В 10 часов утра он хотел провести в парке «Дружба» митинг «От газовой до геевской столицы России» с призывом превратить Новый Уренгой в центр российского и международного гей-туризма. Далее в 13 часов планировалось шествие против гомофобии и в поддержку толерантного отношения к гомосексуалистам (по улице Сибирской и Ленинградскому проспекту). Завершить свои акции Николай Алексеев хотел на Центральной площади, где планировал митинг — против гомофобии.

«Почему бы Новому Уренгою не стать не только газовой, но и геевской столицей России? Газ приносит большой доход, но и геи по всему миру приносят не меньшую экономическую выгоду» — заявил Николай Алексеев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.