На Ямале осудили мужчину, который выпрыгнул из окна полиции со своим уголовным делом

Пуровский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Тарко-Сале, который выпрыгнул летом этого года из окна ОМВД с материалами уголовного дела. Он признан виновным по части 2 статьи 294 УК РФ («Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела»).

Инцидент произошел в июле 2018 года. «Мужчину, подозреваемого в краже, допрашивали в ОМВД России по Пуровскому району, — рассказали в пресс-центре прокуратуры ЯНАО. — Когда следователь вышел из кабинета, задержанный в знак протеста и несогласия с выводами органов расследования о его причастности к краже на глазах у своего защитника схватил со стола уголовное дело и выпрыгнул вместе с ним в окно. Добежав до бетонного ограждения, часть украденного уголовного дела беглец бросил около забора, а несколько листов прихватил с собой».

В августе мужчину задержали, все материалы украденного уголовного дела были возвращены и восстановлены.

Суд с учетом позиции прокурора и неотбытого наказания по предыдущему приговору назначил виновному 300 часов обязательных работ с ограничением свободы на срок 5 месяцев 22 дня.

Сотрудники полиции, допустившие побег подозреваемого и утрату материалов уголовного дела, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело по обвинению мужчины в краже по окончании расследования будет направлено в суд для рассмотрения по существу, уточнили в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.