Немецкая газета FAZ: Глацких отстранили не за цинизм, а за то, что она раскрыла тайну

История уральской чиновницы Ольги Глацких, заявившей, что государство ничего не должно молодежи, попала и в зарубежные СМИ. Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала материал, в котором высказывает мнение, что ее отстранили от должности не за цинизм, а за произнесение вслух того, о чем государство предпочитает молчать. Перевод текста публикует «Иносми».

Яромир Романов/Znak.com

«Россия расходует деньги на чиновников, государственные средства массовой информации и украшение городов, но на простой народ предпочитает не тратиться. Однако очень не любит говорить об этом официально. Молодая российская чиновница разболтала государственную тайну», — говорится в материале FAZ. 

Корреспондент издания полагает, что в РФ государство инвестирует в опоры системы, снимая с себя при этом социальную ответственность. В качестве иллюстраций автор приводит повышение возраста выхода на пенсию и отмену ее индексации, а также данные о том, «что даже в Москве, чей бюджет лопается от денег, расходы на здравоохранение, семьи, детей и охрану окружающей среды, составляющие сейчас 0,3%, постоянно снижаются». Эту информацию озвучивал оппозиционный политик Владимир Милов.

Напомним, глава департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, во время встречи с молодежью Кировграда заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать». Немецкая газета добавляет, что конфуз Глацких еще и потому пикантен, что российское государство вложило в нее в свое время много денег.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.