Немецкая газета FAZ: Глацких отстранили не за цинизм, а за то, что она раскрыла тайну

Немецкая газета FAZ: Глацких отстранили не за цинизм, а за то, что она раскрыла тайну

История уральской чиновницы Ольги Глацких, заявившей, что государство ничего не должно молодежи, попала и в зарубежные СМИ. Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала материал, в котором высказывает мнение, что ее отстранили от должности не за цинизм, а за произнесение вслух того, о чем государство предпочитает молчать. Перевод текста публикует «Иносми».

Яромир Романов/Znak.com

«Россия расходует деньги на чиновников, государственные средства массовой информации и украшение городов, но на простой народ предпочитает не тратиться. Однако очень не любит говорить об этом официально. Молодая российская чиновница разболтала государственную тайну», — говорится в материале FAZ. 

Корреспондент издания полагает, что в РФ государство инвестирует в опоры системы, снимая с себя при этом социальную ответственность. В качестве иллюстраций автор приводит повышение возраста выхода на пенсию и отмену ее индексации, а также данные о том, «что даже в Москве, чей бюджет лопается от денег, расходы на здравоохранение, семьи, детей и охрану окружающей среды, составляющие сейчас 0,3%, постоянно снижаются». Эту информацию озвучивал оппозиционный политик Владимир Милов.

Напомним, глава департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, во время встречи с молодежью Кировграда заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать». Немецкая газета добавляет, что конфуз Глацких еще и потому пикантен, что российское государство вложило в нее в свое время много денег.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появился «Яндекс Банк»
Россия
Роскомнадзор потребовал от Google немедленно разблокировать канал немецкого RT
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.