«Новая»: «повар Путина» присутствовал на переговорах Шойгу с командующим ливийской армии

Скандально известный бизнесмен Евгений Пригожин присутствовал на переговорах министра обороны РФ Сергея Шойгу с командующим ливийской национальной армии Халифой Хафтаром, которые прошли в Москве 7 ноября и были посвящены вопросам безопасности на Ближнем Востоке и Северной Африке. «Новая газета» заметила «повара Путина» на видеозаписи, которую ливийские военные опубликовали на официальном YouТube-канале.

Скриншот видеозаписи с комментариями "Новой газеты"

Официально об участии Пригожина в переговорах не сообщалось, а его представители публикацию «Новой газеты» пока не прокомментировали. Причем «повар Путина», который, казалось бы, не имеет прямого отношения к военным переговорам, сидел непосредственно рядом с Шойгу.

Военно-дипломатический источник агентства «Интерфакс» заявил, что Пригожин присутствовал на встрече, так как обеспечивал официальный обед и принимал участие в обсуждении культурной программы визита ливийской делегации.

С именем Пригожина связывают деятельность ЧВК «Вагнер», наемники которой воюют в Сирии и других странах. Представители бизнесмена отрицают какую-либо связь бизнесмена с частной военной компанией. В СМИ также появлялась информация о его связи с группировкой, причастной к отравлениям и провокациям оппозиционных активистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.