Подросток в Ижевске закрутил роман со взрослым геем, чтобы ограбить его со своими друзьями

В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении трех подростков 16-17 лет. Молодчики через фейковый аккаунт целенаправленно познакомились с мужчиной-геем и ограбили его при встрече. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета.

Яромир Романов

По данным следствия, обвиняемые увидели в интернете видеоролик, пропагандирующий борьбу с лицами нетрадиционной ориентации. Используя эту информацию, подростки решили таким способом «подзаработать». Они создали в соцсети «ВКонтакте» аккаунт с вымышленными анкетными данными, где разместили объявление о намерении познакомиться с мужчиной.

Вскоре откликнулся 45-летний местный житель. Он стал переписываться с одним из создателей фейкового аккаунта, обмениваться с ним фотографиями. Виртуальное общение закончилось договоренностью о личной встрече. 

Ижевские СМИ пишут, что встреча состоялась в «Макдональдсе». Когда 45-летний мужчина расплачивался своей картой за еду и напитки, двое сообщников лжегея подсмотрели пин-код. После этого подросток предложил своему новому знакомому прогуляться по городу и завел его в лес на улице Игринской. Там на мужчину напали двое других обвиняемых и стали его избивать, применили газовый баллончик. 

«Затем подростки осмотрели карманы одежды потерпевшего и похитили мобильный телефон, пять тыс. рублей наличными и банковскую карту. Скрывшись, обвиняемые сняли с этой карты 100 тыс. рублей», — говорят в СК.

В ходе расследования грабежа подростков удалось задержать, их отправили под стражу. Потерпевшему вернули мобильный телефон и 65 тыс. рублей. «На оставшуюся сумму причиненного материального ущерба наложен арест на имущество родителей подростков, — отмечают в ведомстве. — Уголовное дело направлено с обвинительным заключением прокурору. За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.