Серебренников: выделенные на «Платформу» деньги забрал Минкульт

Режиссер Кирилл Серебренников на допросе в Мещанском суде Москвы заявил, что бюджетом уже были выделены средства на продолжение театрального проекта «Платформа», однако финансирование остановил новый министр культуры. Об этом пишет «Интерфакс».

Сергей Мамонтов / РИА Новости

«Но пришел новый министр культуры (в мае 2012 года Минкультуры возглавил Владимир Мединский — прим.ред), который сказал: ваши все эксперименты нам не нужны, современное искусство не нужно и все ваши эксперименты — за свой счет. И перекрыл, свернул все проекты, связанные с современным искусством. И все деньги, которые были выделены на „Платформу“, он забрал себе куда-то», — приводит агентство слова руководителя «Гоголь-центра».

Он также сказал, что выплачивал долги «Платформы» из своих гонораров и сам инициировал аудит проекта. Кроме того, по словам Серебренникова, он не вникал в финансовые дела, ими руководили продюсеры Юрий Итин и Алексей Малобродский, а непосредственно расходованием средств занималась бухгалтер Нина Масляева. 

Фигурантам дела «Седьмой студии», в том числе Серебренникову, инкриминируется хищение 133 млн рублей, выделенных из бюджета в 2011–2014 годах на инновационный проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа». Слушания по делу продолжатся 13 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.