Следствие по задержанию

СКР проверит полицейских из-за жестких задержаний на митингах против пенсионной реформы

Следственный комитет России начал проверку по факту применения сотрудниками полиции и Росгвардии чрезмерной силы при задержаниях на митинге против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Об этом говорится в ответе СКР, направленном Виктору Олейнику — одному из основателей проекта «База данных».

Яромир Романов

Напомним, 9 сентября во многих городах России прошли акции против повышения пенсионного возраста, которое инициировало правительство РФ. Организатором митингов выступил политик Алексей Навальный, правда, сам присутствовать на акции он не смог, так как отбывал в тот момент административный арест.

В большинстве городов митинги не были согласованы с местными властями, из-за чего акции завершились многочисленными задержаниями, которые нередко были не оправданно жестокими. Больше всего задержаний было в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, чуть меньше в Краснодаре, Омске и Москве. В общей сложности полиция задержала больше 1 тыс. человек.

Судя по многочисленным видеозаписям, некоторые сотрудники полиции буквально набрасывались на активистов, избивали их дубинками, волочили по земле, выкручивали руки. Причем зачастую это происходило даже тогда, когда митингующие не оказывали сопротивления стражам порядка. Полицейские затаскивали в автозаки всех, даже людей пожилого возраста и школьников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.