В Австрии задержали бывшего военного, который шпионил в пользу России с 90-х годов

В Австрии задержали бывшего полковника вооруженных сил страны. Его подозревают в шпионаже в пользу России. Об этом в пятницу, 9 ноября, сообщает Kronen Zeitung со ссылкой на представителя австрийского министерства обороны.

unsplash.com/@sergiunista

По данным РИА Новости, эту информацию подтвердил канцлер Себастьян Курц. По его словам, сотрудничество военного с российской разведкой продолжалось до 2018 года.

«Военная контрразведка раскрыла случай шпионажа. Отставной офицер австрийской армии с 1990-х годов занимался шпионажем и передавал данные России. Возбуждено дело», — сообщил в Twitter представитель Минобороны страны Михаэль Бауэр.

 

Глава австрийского МИД вызвала в ведомство российского представителя, а также отменила поездку в Москву.

По данным Kronen Zeitung, полковник должен был собирать информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, а также о ряде высокопоставленных военных. Каждые две недели он контактировал с российской стороной с человеком по имени «Юрий», отмечает издание.

Утверждается, что военный из Зальцбурга получил за работу на Москву 300 тысяч евро. В российском посольстве отказались комментировать эту информацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.