Бывшего командующего войсками России в Сирии назначили главой ЗВО

Генерал-полковник Александр Журавлев, командовавший российской группировкой в Сирии, назначен на пост командующего Западным военным округом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЗВО.

Яромир Романов

«Указом президента Российской Федерации Герой России генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Западного военного округа», — говорится в сообщении.

Журавлев родился в 1965 году в поселке Голышманово Тюменской области. В 1986 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище, в 1996 году — Военную академию бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Малиновского, в 2008 году — Военную академию Генерального штаба ВС РФ.

В декабре 2013 года назначен на должность заместителя командующего войсками Центрального военного округа. В мае 2015 года он стал начальником штаба — первым заместителем командующего войсками Южного военного округа.

Журавлев командовал группировкой Вооруженных сил РФ в Сирии. В марте 2017 года стал заместителем начальника Генерального штаба ВС РФ. С ноября 2017 года командовал войсками Восточного военного округа. Осенью этого года был назначен врио командующего Западным военным округом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.