Минфин США перенес срок прекращения сделок с компаниями Олега Дерипаски

Депаратамент казначейства США вновь продлил срок, по истечении которого американские компании должны прекратить сотрудничество с «Русалом», EN+ и группой ГАЗ, принадлежащих российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Как сообщает «Коммерсант», управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США перенесло дедлайн с 12 декабря по 7 января.

Инстаграм Олега Дерипаски

Срок продлен в связи с тем, что «Русал», EN+ и группа ГАЗ предложили существенные изменения в корпоративном управлении, которые потенциально могут привести к значительным изменениям в контроле над компаниями, находящимися под санкциями.

6 апреля Дерипаска и подконтрольные ему активы, включая «Русал», были включены в SDN-список. Физлицам и компаниям, состоящим в нем, запрещен доступ к финансовой системе США. 

Сейчас рассматривается предложение En+ о том, что Олег Дерипаска передаст часть акций группы под управление американским банком. В октябре вице-премьер Дмитрий Козак сообщал, что для вывода из-под санкций группы ГАЗ обсуждается несколько вариантов, среди которых как участие в капитале компании государства, так и привлечение других потенциальных покупателей, в том числе немецкого автоконцерна Volkswagen. Автоконцерны сотрудничают в России: так, VW собирает автомобили на мощностях ГАЗа в Нижегородской области. Однако никаких решений не принято.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.