Nord Stream и Nord Stream 2 запретили платить «Газпрому»

Суд в Швейцарии запретил Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG совершать любые выплаты «Газпрому». Решение принято в рамках обеспечительных мер по требованию «Нафтогаза», пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение российской компании.

Сайт Nord Stream 2

«В результате запрета все выплаты от этих компаний „Газпрому“ направляются на швейцарских приставов», — говорится в сообщении.

В российской компании также отметили, что все попытки «Нафтогаза» арестовать акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG пока были безуспешны.

Как сообщалось ранее, в феврале Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» к «Газпрому» по иску на транзит «голубого топлива» на сумму почти $4,7 млрд. Принимая во внимание ранее присужденную в пользу «Газпрома» сумму по контракту на поставки, арбитры произвели зачет встречных требований. В итоге российская сторона должна выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. Всего украинская компания требовала от «Газпрома» $17 млрд. Российская сторона обжаловала решение и объявила о расторжении контрактов с «Нафтогазом».

В мае украинская компания заявила о начале принудительного взыскания средств. В «Нафтогазе» также сообщили, что суд поддержал ходатайство об аресте акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG в Швейцарии. Подобные решения по активам российской компании также были приняты в Нидерландах и Великобритании. В июне в «Газпроме» отметили, что добились в апелляционной инстанции приостановки исполнения «транзитного» решения.

Компания Nord Stream 2 AG — разработчик газопровода «Северный поток — 2» через Балтийское море для поставок российского газа на рынок ЕС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.