«Россияне в соцсетях могут писать всей страной то, что думают»

Захарова считает, что Россия не проиграла информационную войну Западу

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что Россия не проиграла информационную войну. Об этом, по ее мнению, говорят претензии к российским журналистам и СМИ со стороны Запада. 

MFA Russia/Twitter.com/Global Look Press

«Если бы мы проигрывали, тогда бы многое было бы по-другому — тогда бы не переписывались сейчас в срочном порядке внутренние законы во Франции, в Германии, в Великобритании, ужесточающие требования к СМИ, к журналистике и так далее. Не вызывали бы на ковер владельцев и представителей мировых социальных сетей с требованием блокировать все, что связано с Россией, тогда бы не было претензий к нашим журналистам», — сказала она в интервью НТВ (цитата по ТАСС). 

Единороссы подготовили законопроект о создании в России кибердружин

«Наступил момент потерянности на Западе: а что с ними делать? В социальных сетях они могут писать всей страной открытые вещи, которые они думают, публиковать фотографии и так далее. Наступил момент тотального замешательства [в странах Запада], и их большая ошибка — сворачивание свободы у себя и свободы в отношении нас, в отношении того, что мы распространяем информацию», — подытожила дипломат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.