Адвокат заявил о «подавленном состоянии» члена «банды Цапков», который ел крабов в колонии

Вячеслав Цеповяз, который отбывает наказание по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, находится в подавленном моральном состоянии. Об этом сообщил его адвокат Роман Боков. 

Страница Рустема Адагамова в Twitter

На днях в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него — крабы, шашлык и красная икра. После этого в колонию с проверкой выехала прокуратура. В СК России сообщили, что в отношении сотрудников колонии возбудили уголовное дело о превышении полномочий. В УФСИН по Амурской области сообщили, что Цеповяза поместили в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. Позднее адвокат осужденного пояснил, что его подзащитного поместили в ШИЗО после того, как он не явился на завтрак.

«Сегодня должны перевести его (из ШИЗО) в обычную камеру, трое суток заканчиваются сегодня, об этом (о переводе) я узнаю завтра, завтра поеду к нему. Когда я был у него в ШИЗО, у него было болезненное состояние, подавленное морально в связи с этими событиями и давлением определенным моральным», — сказал Боков РИА «Новости».

Главаря «кущевской» ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Цеповяза Краснодарский краевой суд приговорил к 20 годам лишения свободы, а позднее Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.