Единственный кандидат на выборах главы Хакасии набирает 57,5% голосов

Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, который является единственным претендентом на пост главы Хакасии, по итогам обработки 0,26% протоколов во втором туре выборов набирает 57,5% голосов. Такие данные размещены на табло Центризбиркома России.

Яромир Романов

В выборах участвует единственный кандидат — Валентин Коновалов (КПРФ). Для победы ему необходимо получить более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании, пишет ТАСС.

Согласно информации на табло Центризбиркома, против Коновалова проголосовали 41,8% избирателей.

В Хакасии в воскресенье, спустя почти два месяца после проведения первого тура, проходит второй тур выборов главы республики. В первом туре выборов 9 сентября бывший на момент голосования главой региона Виктор Зимин («Единая Россия») набрал 32,42% голосов, уступив Валентину Коновалову (КПРФ), получившему 44,81%.

Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Затем он ушел в отставку, а врио главы региона был назначен замминистра по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев.

Позднее свои кандидатуры сняли другие участники первого тура — Андрей Филягин («Справедливая Россия») и Александр Мяхар («Партия Роста»). После нескольких переносов второй тур был назначен на 11 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.