Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сдал экзамен

В воскресенье, 11 ноября, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов принял участие в географическом диктанте, который прошел на территории России и многих зарубежных стран уже в четвертый раз. Глава Ямала отвечал на вопросы теста в Салехарде, в Национальной библиотеке, сообщает пресс-служба губернатора округа. 

Для проведения масштабной просветительской акции в округе работало 60 (в 2015-м — 32, в прошлом году — 48) специализированных площадок. Добровольный экзамен проходил во всех муниципалитетах ЯНАО.

«Лишний раз проверить, насколько хорошо мы знаем нашу страну, — это очень хорошая задача. Географический диктант действительно становится все популярнее. И очень радует, что ямальцы активно поддерживают эту акцию», — подчеркнул в своем обращении к жителям округа Дмитрий Артюхов.

Задания 2018 года, по оценке экспертов, несколько отличаются от вопросов предыдущих лет: многие из них рассчитаны на сообразительность и умение мыслить логически. По мнению участников диктанта, интеллектуальное испытание стало более разнообразным, перестав походить на строгий экзаменационный тест.

В пресс-службе губернатора ЯНАО отмечают, что по итогам 2016 и 2017 годов ямальцы показывают весьма достойные результаты: оценки участников акции арктического региона — выше среднего по стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.