Курорт на берегу Тургояка требует 400 тыс. рублей с сайта за публикацию о стоках

Клуб-отель «Золотой пляж», расположенный на берегу озера Тургояк, требует 400 тыс. рублей с сайта U74.ru за публикацию о сбросе канализационных стоков в водоем, которая якобы повредила репутации курорта и снизила поток отдыхающих.

Наиль Фаттахов

Как сообщается на сайте издания, иск о защите деловой репутации в суд подало ООО «Золотой пляж», директором которого является Александра Губина — дочь известного предпринимателя Олега Сиротина. Бизнесмены посчитали, что сайт нанес им ущерб своей публикацией «Сброс канализационных стоков в озеро Тургояк: что предпринимают миасские власти». В ней руководитель отдела экологии и природопользования Петр Брусянин говорит, что «разница между водопотреблением и водоотведением составляет 2,6 тыс. кубометров. Логично предположить, что это и есть объем канализационных стоков, попадающих в Тургояк». 

В суде истец пояснил, что эти сведения не соответствуют действительности, приложив при этом свои расчеты, по которым сточные воды в Тургояк не попадают вообще. 

«ООО „Золотой пляж“ посчитало, что из-за публикации „U74.ru“ существенно снизился спрос на оказываемые курортом услуги, а также было утрачено положительное мнение в глазах общественности и делового сообщества о самом юридическом лице. К тому же истец заявил о вполне конкретных финансовых убытках в виде упущенной выгоды в размере 315 858 рублей», — поясняют журналисты. 

Добавим, что журналисты намерены продолжить судебное разбирательство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.